韓国グルメ「カンジャンケジャン」
韓国グルメは日本でもこの数年の間にだいぶ浸透してきて、
焼肉、キムチ、ビビンバなどだけではなく、色々と食べられ
るようになっています。
そんな中で、私が
韓国で食べたい料理として思い出すのが
カンジャンケジャンというカニ料理。
カニのしょうゆ漬けなのですが、ご飯が進むということで、
「ご飯泥棒」と言われるようです。
日本語に直訳すると「ママカリ」ですね。
専門店も多く、江南(カンナム)には「ケジャン通り」と
呼ばれる通りがある程です。
先日私が伺ったのは、東京の赤坂にも店舗がある人気有名店、
「プロカンジャンケジャン」
日本からの観光客も多く、とても美味しかったです。
プロカンジャンケジャン
ソウル市 瑞草区(ソチョグ) 蚕院洞(チャモンドン) 27-1 プロビル 1、2階
서울시 서초구 잠원동 27-1 프로빌딩 1,2층
02-543-4126
24時間
年中無休
http://www.prosoycrab.co.jp
地下鉄3号線新沙(シンサ、Sinsa)駅4番出口 徒歩3分
ケジャン posted by
(C)東京ガイド
ビビンパ posted by
(C)東京ガイド
コメント