10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

韓国グルメ「カンチャンケジャン」

2010年10月31日
韓国グルメ「カンジャンケジャン」

韓国グルメは日本でもこの数年の間にだいぶ浸透してきて、
焼肉、キムチ、ビビンバなどだけではなく、色々と食べられ
るようになっています。

そんな中で、私が韓国で食べたい料理として思い出すのが
カンジャンケジャンというカニ料理。

カニのしょうゆ漬けなのですが、ご飯が進むということで、
「ご飯泥棒」と言われるようです。
日本語に直訳すると「ママカリ」ですね。

専門店も多く、江南(カンナム)には「ケジャン通り」と
呼ばれる通りがある程です。

先日私が伺ったのは、東京の赤坂にも店舗がある人気有名店、
「プロカンジャンケジャン」
日本からの観光客も多く、とても美味しかったです。

プロカンジャンケジャン
ソウル市 瑞草区(ソチョグ) 蚕院洞(チャモンドン) 27-1 プロビル 1、2階
서울시 서초구 잠원동 27-1 프로빌딩 1,2층
02-543-4126
24時間
年中無休
http://www.prosoycrab.co.jp
地下鉄3号線新沙(シンサ、Sinsa)駅4番出口 徒歩3分

ケジャン
ケジャン posted by (C)東京ガイド

ビビンパ
ビビンパ posted by (C)東京ガイド


韓国/ソウル | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。