FC2ブログ

シンガポールのバクテー

シンガポールの名物料理「バクテー」

シンガポールには美味しい食べ物が多いと、このブログでも
さんざん紹介してきましたが、今日ご紹介したいのはバクテー。

肉骨茶と書いてバクテー(Bah Kut Teh)と読みます。
骨付きの豚肉を中国の薬草などと煮込んだスープで、お店によって
その味は個性があります。
漢方のような味や香りの強いお店もあれば、クセの無い味に
仕上げているお店もあり、好みは分かれるところです。

シンガポールのローカルフードはとても安くて、美味しくて、
しかも身体に良いものも多いのでとてもオススメです。
「東南アジアの料理はどうも苦手」なんて食わず嫌いの人は
食べてみるべし!ですよ~。




FC2ブログランキング

コメント

非公開コメント

2 Be Happy

年間15回程度の海外渡航時に撮影した写真と体験談などをお伝えし、みなさんの旅行に役立てて頂ければ幸いです。