旅の体験談、失敗談<え?ガムシロないの?編>
日本では冷たい飲み物を甘くして飲むときに、ガムシロップ
(ガムシロ)を入れますが、
アメリカにはガムシロがありません。
質問!
「じゃあアメリカでアイスティーを甘くして飲むときにはどうするの?」
回答‥
普通の白いお砂糖(シュガー)や甘味料(パルスイート)などを
粉末のまま、冷たい飲み物に入れ、ストローでかき混ぜて飲むのです。
日本人の感覚からすれば、
「それじゃ溶けないでしょ?甘くなるの?」
と疑問に思いますが、アメリカ人はそうやって飲んでいるのです。
ですから、アメリカに行ってアイスティーを飲む際には、
「ガムシロはない!」と覚えておいてください。
日本の常識は非常識だったりするんですね~

コメント